SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/1-2020/112 und 113 vom 23. September 2021 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 23. September 2021 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2021)
Art. 44 Abs. 2 Satz 1 StG (sGS 811.1), Art. 32 Abs. 2 Satz 1 DBG (SR 642.11). Die geltend gemachten Kosten für ein Gerichtsverfahren im Zusammenhang mit einem Strassenprojekt sind nicht als Unterhaltskosten abziehbar, weil kein Zusammenhang mit der Werterhaltung der Liegenschaften der Steuerpflichtigen erkennbar ist (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 23. September 2021, I/1-2020/112, 113).